Shestak UI
Go Back   Shestak UI > Interface Forums > Russian Community > General Discussion

General Discussion The place for World of Warcraft discussions that don’t fit into any other forum.

Advertising

 
Thread Tools
Old 19.11.2012, 05:16   #51
WhitePower
 Junior Member User Information

WhitePower's Avatar
Quote:
Originally Posted by crosby View Post
Quote:
Originally Posted by Shestak View Post
Quote:
Originally Posted by crosby View Post
А можно пожалуйста подробнее как шрифт в сборке сменить ?
ShestakUI\Config\..... - все тут.
не хочу показаться занудливым. Как отключить шрифт которой у сборке и поставить какой нить другой.Просто глаза не воспринимают такой шрифт
Поддерживаю! Как поменять шрифт(везде)? В Fonts.lua куча всего! Как мне просто поменять этот пиксельный шрифт на нормальный??? И еще немного не в тему, но я играю на 1680*1050 и конечно мелковато. Как тупо увеличить все раза в 1,5-2? А так сборка супер почти все устраивает, а главное все работает нормально
Old 19.11.2012, 05:16   #1.5 - Disable Ads

Advertise on this site

Old 19.11.2012, 05:30   #52
Shestak
 Junior Member User Information

Shestak's Avatar
Quote:
Originally Posted by WhitePower View Post
Как поменять шрифт(везде)? В Fonts.lua куча всего! Как мне просто поменять этот пиксельный шрифт на нормальный???
Если не получается понять ответ на цитируемое сообщение, то лучше сменить сборку. Так как есть ответ и есть описание файлов настроек в faq.
Old 19.11.2012, 05:50   #53
WhitePower
 Junior Member User Information

WhitePower's Avatar
Ладно действительно проще поменять сборку )
Say Thank:
Shestak (19.11.2012)
Old 01.12.2012, 07:16   #54
timberwolf
 Elder Member User Information

timberwolf's Avatar
Меня тоже интересует вопрос как поменять шрифты везде.

Есть стандартный английский (американский) клиент 5.1.
Есть последний Shestak (4.2.5) с Curse.com
Из аддонов TinyDPS и Auctioneer (но еще 4 часа назад не было вообще ни одного и картина была точно такая же).

Eсть файл Settings.lua

В котором все шрифты для простоты поменяны на:
Code [Select]:
["normal_font"] = [Interface\AddOns\ShestakUI\Media\Fonts\tahoma.ttf]],
	["blank_font"] = [[Interface\AddOns\ShestakUI\Media\Fonts\tahoma.ttf]],
	["pixel_font"] = [[Interface\AddOns\ShestakUI\Media\Fonts\tahoma.ttf]],
Fonts.lua оставлен как есть (если совсем честно, то font size = 8 поменян на 10)

При этом, например, в чате - Calibri, заголовках табов чата - вообще какая-то порнография типа Sans Serif Comic (?), Objectives - тоже Calibri (по-моему). И в cast bars и в Unit Frames, в общем, практически везде - черт знает что, только не Tahoma.

Чтобы не растекаться мыслью по древу, посмотрим что у нас творится в Fonts.lua для чата:
Code [Select]:
-- Chat font
	["chat_font"] = C.media.normal_font,
	["chat_font_style"] = "",
	["chat_font_shadow"] = true,
Для табов чата:
Code [Select]:
-- Chat tabs font
	["chat_tabs_font"] = C.media.pixel_font,
	["chat_tabs_font_size"] = 10,
	["chat_tabs_font_style"] = "OUTLINEMONOCHROME",
	["chat_tabs_font_shadow"] = false,
Вот скриншот на котором, на мой взгляд, Tahomой пахнет только в stats bar


Что я делаю не так?
Old 01.12.2012, 09:11   #55
m2jest1c
 Assistant User Information

m2jest1c's Avatar
Quote:
Originally Posted by timberwolf View Post
"OUTLINEMONOCHROME"
попробуй везде сменить на
Quote:
Originally Posted by timberwolf View Post
"OUTLINE"
Say Thank:
Shestak (01.12.2012)
Old 01.12.2012, 14:05   #56
Shestak
 Junior Member User Information

Shestak's Avatar
Еще, если под шрифтом фон достаточно спокойный и ровный, то рекомендуется вообще убрать обводку(["*_font_style"] = "",) и добавить тень(["*_font_shadow"] = true,).
Т.к. с обводкой не очень хорошо смотрится не пиксельный шрифт.
Old 01.12.2012, 17:07   #57
timberwolf
 Elder Member User Information

timberwolf's Avatar
Обводка обводкой, но почему шрифт не Tahoma?
Old 01.12.2012, 17:10   #58
Shestak
 Junior Member User Information

Shestak's Avatar
Quote:
Originally Posted by timberwolf View Post
но почему шрифт не Tahoma?
После смены "медиа"(шрифты, текстуры) необходимо сделать полный рестарт клиента(выключить и включить). Если и после этого не сменился, значит ты делаешь/меняешь что-то не так.
Old 01.12.2012, 17:19   #59
timberwolf
 Elder Member User Information

timberwolf's Avatar
Я вроде как свел задачу к элементарной - шрифт везде одинаковый, а на экране - по крайней мере 3 разных, мало того, на фокус и пет баре шрифт вообще ни Tahoma, ни один из дефолтных. Откуда он вообще берется?
Old 01.12.2012, 17:28   #60
m2jest1c
 Assistant User Information

m2jest1c's Avatar
ты про эти бары, которые фреймы?
lua Code [Select]:
-- Unit frames font
["unit_frames_font"] = C.media.normal_font,
["unit_frames_font_size"] = 18,
["unit_frames_font_style"] = "OUTLINE",
["unit_frames_font_shadow"] = false,


Добавлено через 1 минуту
да, дизайн фреймов у меня другой, но в плане шрифтов я ничего не менял.

Thread Tools


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Вопрос по поводу buttonfacade к екшн барам, и по поводу розтяжки фрейма keps25 General Discussion 8 24.02.2011 09:26


Mobile Style Русский English Deutsch Italian Chinese